Работы Киска-Мурлыска
| | |
Киска-Мурлыска | Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:33 | Сообщение # 22 |
Искусница
Статус: Offline
| Вышиванки начала вышивать еще в декабре 2013, до всех этих событий на Украине. А теперь и надевать боюсь. Реакция окружающих может быть непредсказуемой, причем как с одной стороны, так и с другой. Использовала старую съемную канву, которую можно выдернуть по ниточке. Крестик получается мелкий, примерно 62 на 10 см. С шитьем помогла Filona, т.к. я давно не шила и с такими тканями не справлялась. Рыжая вышиванка (цвет не очень хорошо передался) – марлевка, белая – шифон. Вышивка в 1 нить.
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Вторник, 01.03.2016, 20:40 |
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:33 | Сообщение # 23 |
Искусница
| Это было начато еще в 2014, дошивалось в 2015. Амстердам и Кораблик из серии Satsuma Street. Предполагаю отшить всю серию и повесить в гостевой комнате для внуков и гостей. Туда же пойдет и большая подушка с азбукой и таблицей умножения, но она пока даже не начата. Дракон перемен от Золотого Руна развернут в другую сторону, чтобы «впрыгивал» в комнату. Кораблики со скрипичным ключом мне нарисовала Светлана (norsvet) с Осинки, за что ей большая благодарность. Я увидела картинку в Инете, ахнула и .... Канва с люрексом. Защитный оберег (ромб) от Беляны (тоже с Осинки). Павлины от Luca-S и Крым от Чуд.мгновений чуток изменены.
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Вторник, 01.03.2016, 20:40 |
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:34 | Сообщение # 24 |
Искусница
| Еще вышивки прошлого года. Как всегда, что-то чуток отличается от исходников, где-то только по оттенкам ниток, где-то добавлены детали, где-то что-то собрано из разных схем.... Рыбок вышила заново. «Взявшись за руки» я вышивала раньше, но теперь поменяла багет, чтобы был комплект с сердечком. Розы и Мимоза тоже в комплекте. Лев-защитник висит на двери в мою комнату снаружи
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Вторник, 01.03.2016, 20:41 |
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:35 | Сообщение # 25 |
Искусница
| Это свежачок и недоделки, которые в процессе работы. Для оборота подушки с Левушкой вышиваю чудесного домового с Мешочком счастья. Как всегда, подушки поворачиваются по настроению! Сердечки будут оборотом подушки с моей аватаркой (я по месяцу Лев, а по году – Петух). Это – старая моя аватарка с какого-то форума, давно мной собранная из отдельных картинок. А прошлым летом я попросила Светлану (norsvet) с Осинки сделать мне схему. Схема получилась чудесная, но я сама сдурила – вместо тени внизу решила вышить меланжем типа «полянку». Получилось плохо. Буду выпарывать и заменять на тень.
Фонтан вышиваю в совместнике на Осинке «Мой финансовый поток.....». Очередная переделка исходников..... Висеть будет вместо Замка из Галереи Бродерия (сообщ.16), который я подарила.
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Вторник, 01.03.2016, 20:41 |
|
| |
Fantik | Дата: Среда, 02.03.2016, 14:01 | Сообщение # 26 |
Мастерица
| Киска-Мурлыска, отличные работы и так много! Поздравляю! Вышиванки очень красивые, умничка! Приезжай в гости к нам, в Украину и спокойно носи эту красоту, у нас никто не обидит
|
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Среда, 02.03.2016, 17:42 | Сообщение # 27 |
Искусница
| Fantik, солнышко, дело не в том, обидит - не обидит. Я категорически не поддерживаю весь этот переворот, но обсуждать ни с кем этого НЕ хочу.
|
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:48 | Сообщение # 28 |
Искусница
| Срочно вышитый оберег для кошек, т.к. одну только вытянула с того света, а у другой диабет и надо налаживать диету и инсулин. Натягивала сама впервые, так что не очень ровно. Из первых результатов: анализы Мурки (которую вытягивала последние 3 недели) пришли очень даже приличные, на вирусный лейкоз - отрицательный. Ириска (диабетка) наконец-то начала есть самостоятельно, появился аппетит.
|
|
| |
рахиль | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:50 | Сообщение # 29 |
Искусница
| Киска-Мурлыска, поздравляю с завершением работы, и очень рада. что он уже работает!!!!
|
|
| |
Alexa2010 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:37 | Сообщение # 30 |
Рукодельница
| Очень рада,что ваши кошки лучше.А оберег очень красивый.
|
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:12 | Сообщение # 31 |
Искусница
| Хотела к Новому Году выложить типа "отчет о проделанной работе", т.е. все, что вышила за год, но вот болезнь внесла свои коррективы, так что выкладываю только сейчас. Двусторонняя подушка-оберег (схемы брала на Осинке). Такую же, но побольше вышила и подарила Filona летом, когда она приезжала ко мне. Два фонтана в рамках совместника на Осинке. Обе схемы переделанные-перерисованные мной. Оберег на очередную годовщину сыну и моей ЛЮБИМОЙ невестки. Я действительно ее очень люблю и безмерно благодарна ей за ее любовь к моему сыну и тому, что у меня уже есть 2 внука и внучка!!!!
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Понедельник, 23.01.2017, 19:19 |
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:18 | Сообщение # 32 |
Искусница
| Продолжение. Две маленькие мельнички и вереск вышивала на какие-то сиюминутные желания. Сбылись или нет, уже не помню....
Гортензию вышивала с желанием похудеть. Как ни странно, таки сбросила несколько кг.... Оберег для кошек уже показывала, здесь он в общей кучке. Журавлей вышивала на здоровье себе, но, похоже, они мне не помогли... Очешник-оберег для улучшения зрения (схемы по разработке Беляны с Осинки) Еще одна подушка-оберег с использованием известных веночков в комплект к первой
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Понедельник, 23.01.2017, 19:22 |
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 19:25 | Сообщение # 33 |
Искусница
| И последнее. Еще одна подушка. Тоже типа оберег: Домовенок с мешочком счастья и Левушка (я же - Лев по гороскопу). И в рамках совместника на Осинке еще 2 Петушка к году Петуха. Еще один Петух и Обезьянка чуток не дошиты (не сшита подушка).
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Понедельник, 23.01.2017, 19:25 |
|
| |
рахиль | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 22:02 | Сообщение # 34 |
Искусница
| Киска-Мурлыска, браво!!!!
|
|
| |
solovei | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 23:59 | Сообщение # 35 |
Сенсей
| Киска-Мурлыска, Сколько красоты навышивала,браво!!!
Важные люди у меня в мыслях... Любимые в сердце... Дорогие в молитвах... А кому-то повезло трижды...
|
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Суббота, 21.10.2017, 19:50 | Сообщение # 36 |
Искусница
| Продолжая запись в альбоме valjalja. Я вышиваю уже более 50 лет (с 7 лет). За изнанкой не слежу. Станком не пользуюсь. Вышиваю так:
Вышивка не стягивается (все-таки привычка!), но вышивать получается быстрее, чем на пяльцах или на станке.
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Суббота, 21.10.2017, 19:50 |
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 21.10.2017, 20:06 | Сообщение # 37 |
Сенсей
| Марина,как говорится,у каждого свои привычки. Кто то шьет так как ты,кто то в пяльца заправляет,а кто то на станке....Я думаю,что на 200 цветов на руках не пошьешь,а небольшой дизайн можно.
Важные люди у меня в мыслях... Любимые в сердце... Дорогие в молитвах... А кому-то повезло трижды...
|
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Суббота, 21.10.2017, 20:18 | Сообщение # 38 |
Искусница
| Разные дизайны у меня были. Многое подарено. Иной раз нитки "хвостами" оставляю, ка на фото, иной раз даже с иголками.... Было и много оттенков. У меня есть еще одна привычка: я нитки подбираю сразу на весь дизайн (или как сейчас для вышивок в гостевую комнату на всю серию), потом в каждый пакетик с нитками вкладываю бумажку со значком схемы, и .... поехали. Правда, в процессе еще несколько раз могу оттенки поменять, что-то объединить, что-то, наоборот, "размножить", т.е. один и тот же значок будет в разных оттенках на разных участках. Процесс настолько непредсказуем....
У каждой вышивальщицы свои "тараканы". Этим-то мы все и хороши, как я думаю!
Сейчас подумала.... а хотела бы я вышить дизайн на 200 оттенков? Я бы застрелилась их подбирать, наверное... При моих запасах мулине (еще от бабушек) покупать весь комплект жаба бы точно задушила, а подбирать..... Ненавижу этот процесс.... именно подготовку-подбор ниток, канвы, распечатку схемы....
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Суббота, 21.10.2017, 20:30 |
|
| |
Valjalja | Дата: Суббота, 21.10.2017, 23:22 | Сообщение # 39 |
Искусница
| Цитата Киска-Мурлыска ( ) Вышиваю так: У меня сестра так вышивает, хотя её научила я. А я только на пяльцах. Просто, когда я ей показывала как вышивать, пялец под рукой не было. Как она попробовала первый раз, так и вышивает. А у меня и станок есть, но я им не пользуюсь. Купила, когда собралась рушник вышивать. Но рушник, кстати, вышивала так как ты вышиваешь. Почему-то на равномерке проще мне было без пялец. Ещё я никогда не размечаю канву, никогда не стираю готовую вышивку. И не люблю процесс подготовки как и ты. Может поэтому и покупаю готовые наборы, хотя сейчас всё меньше и меньше покупаю. Цены не радуют... А многие говорят, что балдеют от самой подготовки, подбора ниток и т.д. Насчёт изнанки... Хотела научиться, попробовала, получилось. Теперь мне нравится как парковкой вышивают. Говорят, что лицо очень красивое при этом способе вышивания. Так там изнанка ещё та). Надо попробовать на какой-то небольшой работе. Ну, это по настроению...
|
|
| |
дичка | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:22 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Киска-Мурлыска, я тоже так вышиваю-на руках)...два укола-кажется так быстрее),чем на пяльцах Бисером на пяльцах
|
|
| |
|