Работы Киска-Мурлыска
|
|
Киска-Мурлыска | Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:16 | Сообщение # 41 |
Искусница
Статус: Offline
| В связи с приближающимся Новым Годом выкладываю типа "отчет о проделанной работе". За 2 года, 2017-2018, т.к. в прошлом году онкология несколько выбила из колеи и было не до отчета. Что-то я показывала раньше недоделанным, что-то повторяла на подарки, что-то переделывала....
Начинаю с вышивок для внуков: Кубик вышивала младшему внуку на его 1 год полтора года назад. Подушки вышивала на тонированной канве на прошлый Новый год в подарок. Шить-оформлять помогала Ирочка-Filona, за что ей большое спасибо! Подушки привязаны к их годам рождения и годовым гороскопам (старший - Тигренок, средняя - Змейка-кокетка, младший - Обезьян!) Удивительно, что, когда я отшила дизайны, неожиданно для себя обнаружила, что удалось передать характеры внуков!
Схемы азбуки и таблицы умножения в разных вариантах выкладывала тут http://cross-stitch.moy.su/forum/27-196-25009-16-1506322479
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Суббота, 29.12.2018, 21:12 |
|
| |
|
|
Киска-Мурлыска | Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:34 | Сообщение # 44 |
Искусница
| Меня кто-то спрашивал, как я размещаю свои отшивы. Показываю на примере той же гостевой комнаты: стена над диваном, стена возле входа.
Кораблик я показывала раньше, но тот я подарила. Этот вышивала заново, чуток изменив. Городок так понравился нашему ветеринару, что я для нее вышила вариант в подарок. Да, и еще Дерево на шкаф справа от городов.
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Суббота, 29.12.2018, 21:14 |
|
| |
Киска-Мурлыска | Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:46 | Сообщение # 45 |
Искусница
| Еще подарки и замены того, что подарила: кораблики показывала раньше, но повторила в подарок родственникам-музыкантам и в ту же семью, но молодым, подарила сердечко со скрипкой.
Петушка-2017 тоже подарила, а на его место вышила Маленького принца, персонажа самой любимой книги... Подушку с Огненным Петухом и Обезьяной (показывала раньше) я не доделала, а вместо нее вышила картинку чуть по-другому. И закончила наконец подушку со своей аватаркой (я по году - Петух, а по месяцу - Лев) и сердечками. Подушка, как всегда, двусторонняя. Сшить в такой форме тоже помогла Иришка-Filona!
Эти 3 лошадки у меня сложились в серию: "Навстречу мечте", "Пофиг препятствия" и "Все дело в шляпе" (как всегда с небольшими моими переделками) И Жирафчик-отдыхалочка на тонированной канке
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Суббота, 29.12.2018, 20:54 |
|
| |
|
Киска-Мурлыска | Дата: Суббота, 29.12.2018, 21:11 | Сообщение # 47 |
Искусница
| И напоследок грустная сказка.... Когда погибла моя первая кошка, МамаКиса (такое вот имя!), я долго не могла успокоиться. А потом придумалась сказка про Страну Одуванчиков:
Далеко-далеко,за синими горами, за дальними лесами есть Страна Одуванчиков. В этой стране живут Одуванчиковые Кисы. Чем занимаются в Стране Одуванчиков? Летом помогают всем желающим отправлять свои желания во Вселенную, используя для этого пушинки-одуванчики. А желтенькие солнышки-одуванчики своими головками-радарчиками поддерживают связь с Солнышком. Летом желания улетают, а зимой Вселенная присылает Акты выполненных работ (исполненных желаний) в виде пушинок-снежинок, и все Кисы ловят снежинки и складывают в большие сугробы. А вдруг какой-нибудь строгий аудитор проверит, есть ли Акт об исполнении данного желания? Весной снежинки тают, снова расцветают одуванчики и Кисы ждут всехные желания в гости. Вот такая сказка.
В начале прошедшего лета в Страну Одуванчиков ушла моя кошка Ириска, правнучка МамыКисы. Когда-то Ириска забрала у меня мой диабет и 2,5 года болела вместо меня... После ее ухода я вышила вот такую подушку, чтобы хоть как-то успокоиться... А гладиолусы - мои любимые цветы....
Сообщение отредактировал Киска-Мурлыска - Вторник, 22.01.2019, 09:56 |
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 29.12.2018, 23:42 | Сообщение # 48 |
Сенсей
| Киска-Мурлыска,Столько работ! Браво!!!
Важные люди у меня в мыслях... Любимые в сердце... Дорогие в молитвах... А кому-то повезло трижды...
|
|
| |
дичка | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 04:44 | Сообщение # 49 |
Гуру
| Киска-Мурлыска, шустро работает иголочка,спасибо за показ.Хорошие задумки с вышивками для внуков и с городами в одной серии ==воплощаются и радую глаза
|
|
| |
рахиль | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 18:24 | Сообщение # 50 |
Искусница
| спасибо, тебе, Киска наша, за прекрасный отчет! за хорошее настроение после просмотра твоих работ! Браво твоим золотым ручкам!
|
|
| |
Nensi | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 18:59 | Сообщение # 51 |
Искусница
| Киска-Мурлыска, Спасибо за оценку моей скромной работы! Я очень рада, что Вам понравилось. Ваша подушечка просто замечательная!
|
|
| |
|
|
solovei | Дата: Среда, 08.02.2023, 14:24 | Сообщение # 54 |
Сенсей
| Киска-Мурлыска, Какая яркая подушка,думаю внучка была рада!!!
Важные люди у меня в мыслях... Любимые в сердце... Дорогие в молитвах... А кому-то повезло трижды...
|
|
| |
|
|
Киска-Мурлыска | Дата: Среда, 08.02.2023, 14:25 | Сообщение # 57 |
Искусница
| Икона в память о дочери..... В ближайшее время передам в храм.
|
|
| |
|
|
|