Рукоделочки у Белочки:
все о вышивке крестом
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 31«1214151617183031»
Модератор форума: рахиль, Tanyachel 
Форум » Общалки » Общалки » Проговорим? (здесь собираемся, общаемся на околовышивальные темы)
Проговорим?
CleopawtraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:18 | Сообщение # 301
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Девочки, хохма года tongue . Вчера решила поменять обои на рабочем столе ноутбука. Выбрала картинку смотрю, как понравится:

Вдруг присматриваюсь - обвела красным - а на одном доме висит... рождественский сапог!!! 1eye Да еще снаружи:

"Димовский!" - со знанием дела (сколько пересмотрела! снились практически) подумала я. - "Нужно будет рассказать на форуме, как Windows вышитые дизайны использует."

Мдя... не сразу догадалась, что сапог "повесила" я сама. Чисто случайно: муж настроил гугловский хром так, что все грузит автоматом на рабочий стол. Я конечно, периодически подчищаю в папку "вышивка, неразобранное", но не всегда получается... Вот сапог и повис, да так знатно, в аккурат за окном, что мой "пентиум" завис на какое-то время, пока догадался

Знать пришла пора генеральной уборки. В доме, в компьютере, в голове... А то я не с того конца начала - с обоев... А крыша-то течет lol


Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью
 
CleopawtraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 02:00 | Сообщение # 302
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Quote (Сюнька)
девочки! вы где все пропали? чего молчите? ничего не пишите?((( не уж-то все вышивают днями и ночами? ну так хоть делитесь, кто над чем работает-то?

Сюнька, со временем совсем тяжело стало. Дите учится здороваться-прощаться-ползать-кушать, общительный стал, стараемся погулять с детками другими, здесь в библиотеках классные тусовки для деток делают... А тут и фрукты-ягоды пошли: я почти каждый день то вафли апельсиново-банановые с геркулесом и кукурузной крупой ваяю, то персики с черникой или просто чернику под печенюхами запекаю, пока все свежее-немороженое. Если кого рецепты заинтересуют, поделюсь.

Даже почитать форум не каждый день получается, не то что написать что-то sad Но в процессах отметилась: я ушла из ЖЖ-шного второго дыхания, нужен какой-то "дисциплинарный батальон": мы похоже осенью поедем во Львов к бабушке-дедушке, пора не только сапог новогодний ваять, но и подарках задумываться wacko


Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью
 
belkamasteritsaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 03:19 | Сообщение # 303
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Статус: Offline
Quote (Cleopawtra)
то вафли апельсиново-банановые с геркулесом и кукурузной крупой ваяю, то персики с черникой или просто чернику под печенюхами запекаю

Все, я слюнями изошлась... Давай рецепт!!!
 
CleopawtraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 04:07 | Сообщение # 304
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Давай завтра тут нарисую. Как там хлебопечка? Осваиваешь уже? А то у меня уже рецептики лежат-дожидаются wink tongue

Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью
 
рахильДата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:58 | Сообщение # 305
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 2152
Статус: Offline
я тоже захлебнулась, ну разве так можно... СРОЧНО нужно рецепт, иначе помру от фантазий
 
СюнькаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:08 | Сообщение # 306
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
девочки! кто знает, следующий 2011гд, год какой животинки?! может уже пора потихоньку искать соответствующую вышивку для подарков?
 
belkamasteritsaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:25 | Сообщение # 307
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Статус: Offline
год кота или кролика причем китайцы сами не определятся пишут и так и так
 
CleopawtraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:11 | Сообщение # 308
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Раз так все плохо...
Ловите:
Апельсиново-банановые вафли
Что нужно (10 вафель = 2 больших порции):
1 яйцо
1 чашка муки
1 ½ ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
½ чашки апельсинового сока
1/3 чашки = 80 мл. пюре из банана (1 ½ банана)
4 ст.л. сливочного масла (или 2 ст.л. сливочного масла +2 ст.л. рапсового масла)

Что делать:
У яйца отделить белок от желтка, белок взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить и охладить. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и вылить их в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок.
Можно сделать просто банановые вафли: для этого количество бананового пюре увеличить до 1 чашки, вместо сока добавить равное количество молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику.

Хороший воскресный завтрак. Использую смесь сливочного и рапсового масла в равных количествах, можно добавить немного ванильного сахара или сушеную апельсиновую цедру и чуток кардамона. 1/4 муки (4 ст.л.) заменяю кукурузной крупой медкого помола (как манка, но это - "на любителя"), 4 ст.л. овсяных хлопьев добавляю всегда (хлопья «растворяются» и не ощущаются). Готовые вафли – в тостерную печь, подсушить. Посыпаю сахарной пудрой и подаю с фруктовым салатом или просто с свежими ягодами.

Источник Моё фото вафель

Десерт из фруктов и/ или ягод, запеченных под печеньями
Что нужно (для квадратной формы 20х20 см):
Для начинки:
1,2 кг. спелых, но твердых персиков (6-7 персиков среднего размера)
¼ чашки = 4 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли

Для печений:
3/4 чашки муки
¼ чашки = 4 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола (как манка)
3 ст.л. + 1 ч.л. сахара
¾ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
½ ч.л. лимонной цедры
5 ст.л. (=70 гр.) сливочного масла (можно заменить смесью растительного 3 ст.л. + 1 ½ -2 ст.л. сливочного масла)
1/3 чашки = 80 мл. йогурта без сахара и наполнителей

Что делать:
Для начинки у персиков снять кожицу (можно обдать кипятком, можно снять овощечисткой) и удалить косточку. Ложкой отскрести красноватую мякоть у основания косточки (она будет горчить), мякоть должна быть белая или желтая. Каждую половину разрезать на 4 дольки. Персики аккуратно перемешать с сахаром и оставить на 30 мин, чтобы пустили сок. Несколько раз встряхнуть. Через 30 мин, слить сок. 4 ст.л. сока оставить, остальной использовать в других рецептах. Смешать 4 ст.л. персикового сока с 1 ст.л. лимонного, крахмалом и солью. Влить в персики, хорошо перемешать и выложить персики в форму. Персики запекать в предварительно прогретой до 220 С (425 F) духовке 10 мин.
Тем временем приготовить тесто: в большой чаше блендера пульсами смешать просеянную муку, 3 ст.л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавить нарезанное кубиками масло и смешать (10 пульсов по 1 сек.) до консистенции крупы. Добавить йогурт и слегка перемешать ложкой. Тесто не вымешивать тщательно, иначе оно станет резиновым, и печенюшки не поднимутся.
Тесто разделить на 6-9 равных частей.
Персики вынуть из духовки, сверху выложить печенюшки на равном расстоянии. Если тесто жидковатое (на смеси растительного и сливочного масел), выложить его ложкой. Каждую печенюшку присыпать оставшейся 1 ч.л. сахара. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета (минут 16-18). Форму вынуть, остудить на решетке (чтобы начинка застыла). Подавать с мороженым.

Как вариант, можно использовать 900 гр. персиков + 1 чашку черники; 3 чашки черники; смесь персиков и слив.

Источник: Cook’s Illustrated

1 ЧАШКА = 240 МЛ


Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью

Сообщение отредактировал Cleopawtra - Воскресенье, 04.07.2010, 19:12
 
CleopawtraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:15 | Сообщение # 309
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Раз пошла такая пьянка - любимый летний фруктовый салат. Я чаще делаю без ежевики - сложно подлоить чтобы и персики, и клубника, и ежевика хорошие и базилик свой... Принцип: общий объем фруктов – 3 ½ чашки, перца бросаю 1/8 ч.л. и вполне хватает.

Салат из персиков, ежевики и клубники с базиликом и черным перцем
Что нужно (2-3 порции):
2 ч.л. сахара
1 ст.л. измельченной зелени базилика
¼ ч.л. молотого черного перца
1 ½ средних персика
1 чашка ежевики
1 чашка четвертинок клубники
½ - 1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
.
Что делать:
У персиков удалить косточку, мякоть нарезать кусками по 1 см (должно получиться ок. 1 ½ чашки кусочков).
В миске смешать сахар, базилик и черный перец. Резиновым или силиконовым шпателем втирать смесь в стенки миски, пока базилик не даст сок и не смочит весь сахар. Фрукты аккуратно перемешать с сахарной смесью и оставить на 15-30 мин при комнатной температуре. Добавить лаймовый сок по вкусу.

Источник: Cook’s Illustrated, July-August 2007, стр. 21


Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью
 
рахильДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:59 | Сообщение # 310
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Cleopawtra, lips flowers
 
belkamasteritsaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:43 | Сообщение # 311
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Статус: Offline
Cleopawtra, хлебопечку я жду на день рождения а это 27 июля! так что пока только рецепты складываю
 
belkamasteritsaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:30 | Сообщение # 312
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Статус: Offline
Cleopawtra, а у тебя чашка, это сколько?
 
CleopawtraДата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:39 | Сообщение # 313
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
belkamasteritsa, под десертом из фруктов написано 240 мл shy shy

Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью
 
СюнькаДата: Понедельник, 05.07.2010, 00:17 | Сообщение # 314
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Cleopawtra, я всю клаву слюнями заляпала!)))
 
CleopawtraДата: Понедельник, 05.07.2010, 06:25 | Сообщение # 315
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Сюнька, это я еще не поделилась экспериментами с фруктовыми десертами из слив и груш. Желающие могут посмотреть картинки и почитать в Блокноте с рецептами "Кукаребук"... там еще морковник с ананасом и кокосом диво как хорошо (мама уже вовсю во Львове всех подсаживает)...

Мы рождены, чтоб сказку ВЫШИТЬ былью

Сообщение отредактировал Cleopawtra - Понедельник, 05.07.2010, 06:27
 
ВерикДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:25 | Сообщение # 316
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
Девочки! Я приехала, правда с температурой 38, но воодушевлённая и довольная! В поездку тигра не разрешили взять - много места, взяла долговыш - бабочку. Смотрите, что удалось между морем, шашлыками, прогулками и настоящим СССРовским мороженым...



Сообщение отредактировал Верик - Понедельник, 05.07.2010, 21:28
 
belkamasteritsaДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:32 | Сообщение # 317
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Статус: Offline
Верик, вот это ОТЧЕТ!!!
завидую белой завистью!!! молодец и отдохнула и повышивала
я тобой горжусь!!!
 
FilonaДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:37 | Сообщение # 318
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3693
Статус: Offline
Верик, с возвращением!
 
ВерикДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:47 | Сообщение # 319
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
СПАСИБО!!! Это было примерно так... в пицундских соснах в дождь, если не на пляже под солнцем

Девочки, у меня что-то в детских ерунда, Вервако, Ленарте пропали и ещё кое-что, нужно всё перезагрузить и с другими именами?

Сообщение отредактировал Верик - Понедельник, 05.07.2010, 22:56
 
belkamasteritsaДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:50 | Сообщение # 320
Искусница
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Статус: Offline
Верик, да тоько переименуй у себя файлы - предлагаю для вервако сокращение - VV и дальше номер дизайна
 
Форум » Общалки » Общалки » Проговорим? (здесь собираемся, общаемся на околовышивальные темы)
Страница 16 из 31«1214151617183031»
Поиск:

Copyright Белка © 2017